malinovskay (malinovskay) wrote,
malinovskay
malinovskay

Categories:
Нет огня. Иногда я называю это состояние "отсутствием". Ты отсутствуешь во внешней жизни, ты молчишь, ты не хочешь ничего делать. Ты нигде. Ты сознательно упускаешь время, позволяешь ему течь мимо. Что-то, похожее на чувство вины, иногда кусает тебя в предплечье, но это общество, установки, взгляды чужих - не ты. Всё, что не ты, хором, скопом, стадом налетает и стремится поднять тебя - надо куда-то бежать, что-то делать, общаться, доказывать, налаживать связи, зарабатывать деньги. Надо, надо, надо - раз укус! два! Морщишься, ерзаешь, неудобно же, как-то неправильно это - отсутствовать в жизни... В этот момент 99% людей встают и включаются обратно в бессвязное мельтешение, именуемое жизнью. И только 1% остается собой и позволяет себе, как осеннему листу, оторваться от общего дерева, потеряться и плавно, бесцельно, свободно кружиться в воздухе.
Не бойтесь этих "отсутствующих" дней. У вас есть уникальная возможность перестать быть. Отодрать от себя все ярлыки, что были приклеены на вас, избавить себя от сотни чужих тяжелых ожиданий, развязать себе руки и, просто раскинув их в не-действии, ничего ни для кого не делать. Отключите все "надо", позвольте огню потухнуть - это не страшно, вы зажжете новый и он будет лучше, но не сейчас. Сейчас побудьте ничем. Умрите, исчезните, обездвижьтесь, чтобы родиться, выдвинуться в мир, сотвориться Другим - кем-то более ясным, кем-то более Своим.

© Юлия Брут
Tags: буддизм, психология
Subscribe

  • Дева Привал

  • Мартина Хоффман

    В своих визионерских работах Мартина Хоффманн (Martina Hoffmann) наслаждается внутренними видениями, используя их как руководство и вдохновение. Её…

  • (no subject)

    Каждый день ко мне приходят люди, нуждающиеся в помощи и поддержке в этих самых сложных переживаниях. Они расстаются с любимыми, теряют близких,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments