malinovskay (malinovskay) wrote,
malinovskay
malinovskay

Category:
Каждый день ко мне приходят люди, нуждающиеся в помощи и поддержке в этих самых сложных переживаниях. Они расстаются с любимыми, теряют близких, уходят от родителей, отпускают взрослеющих детей, не получают от близких того, чего хотят, страдают в конкуренции, поддерживают созависимые отношения, основанные на бесконечном переделе власти и пр. И в каждом из этих случаев на поверхность поднимаются именно эти тяжёлые для проживания состояния.

Я хочу сказать, что все это - последствия столкновения об "простые" взрослые истины: близкий мне не принадлежит, что он ограничен и я тоже ограничен. И оба мы при этом полноценные, важные и любимые.

Что происходит с человеком, неизбежно ударившимся об эту жесть?

Боль, жалость к себе, злость и бессилие. Оплакивание. В каждом случае. С каждым близким. Хорошая новость состоит в том, что Со смертью идей собственного могущества и вечной принадлежности отношения не обязательно должны умереть...

Каждая из возникающих в жизни ситуаций и нарастающий трэш - как шанс на прощание с какой-нибудь из идей с сохранением контакта. Или с окончанием контакта. С проживанием всего цикла боли, жалости к себе, злости, бессилия. С увеличивающейся способностью выносить все это и устойчивым ощущением, что с нами все в порядке...
Tags: психология
Subscribe

  • (no subject)

    Нет огня. Иногда я называю это состояние "отсутствием". Ты отсутствуешь во внешней жизни, ты молчишь, ты не хочешь ничего делать. Ты нигде. Ты…

  • Дева Привал

  • Мартина Хоффман

    В своих визионерских работах Мартина Хоффманн (Martina Hoffmann) наслаждается внутренними видениями, используя их как руководство и вдохновение. Её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments