malinovskay (malinovskay) wrote,
malinovskay
malinovskay

Categories:

Организация работы с трудными детьми и подростками в Великом Новгороде.

Детям надо чуть больше....

17 декабря 2015 года на новостном ресурсе "Наши новости" была размещена информация "... за 10 месяцев на 4,6% сократилось в области количество молодежи. «Это достаточно большая цифра, однако при этом не приводятся причины, почему это происходит», - сказал вице-губернатор. Аналогичная ситуация с количеством молодежи, попавшей в трудную жизненную ситуацию. По официальным данным, оно увеличилось с 6800 до 8000 человек.Владимир Варфоломеев привел и другие вызывающие тревогу цифры: по данным наркоконтроля, количество лиц, употреблявших наркотики в возрасте до 29 лет, выросло на 35,7%. Среди учащихся ситуация еще тревожнее - увеличение на 36,4%. Прирост преступлений среди молодежи, совершенных в состоянии наркотического опьянения, составляет 40,6%.

Губернатор Сергей Герасимович Митин также высказал обеспокоенность ростом преступности в молодежной среде при сокращении количества молодежи".

Великий Макаренко писал: "Нет плохих детей, есть дети, на которых у нас не хватило тепла". Именно поэтому я решила назвать свой проект "Детям нужно чуть больше..." и посвятила его трудным детям, детям из семей в трудной жизненной ситуации. Цель проекта: "Создание условий для социализации детей и подростков "группы риска", профилактика правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. Впервые о своем проекте я рассказала социальным педагогам города Великий Новгород в декабре прошлого года, получив от них много хороших отзывов, я попыталась в социальных сетях привлечь заинтересованных лиц к помощи в реализации проекта. Но ни одного отклика не получила. На прошлой неделе я позвонила руководителю департамента образования по Новгородской области Александру Глебовичу Ширину и предложила встретиться и обсудить мой проект. В четверг состоялась встреча, подробно рассказала о планируемой работе, показала этапы внедрения проекта и подробно остановилась на каждом этапе. Проект понравился, очень понравился. Он большой, инновационный, в России нет аналогов такой работы. Я попросила Александра Глебовича помочь привлечь к реализации проекта представителей бизнеса. Сейчас трудное время и в бюджете нет средств на мой проект. Мне удалось самостоятельно для его реализации привлечь пока 100 000 рублей. В выходные сделала попытку встретиться с руководителем Торгово-промышленной палаты, рассказать о проекте, показать его возможности и обсудить возможное участие членов Торгово-промышленной палаты в моем проекте.

Проект включает в себя три этапа: 1 "Проектировочный", 2 "Экспериментальный" , 3 - "Переход в режим функционирования".

Я решила в тестовом режиме запустить проект на базе 18 школы нашего города. Это школа, где много семей в трудной жизненной ситуации, есть дети, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. На 25 января, в мой любимый праздник "Татьянин день" мы назначили встречу с родителями. Я планирую рассказать им о своем проекте, о механизмах, которые помогут выстроить целостную систему работы с трудными детьми, о планируемых результатах проекта, о том, как мы будем совместными усилиями технологически прорабатывать вопросы организации работы на всех этапах обучения в школе, воспитания в семье, в досуговой деятельности.

Впервые я начинаю проект средства на которые наш фонд собирает самостоятельно, пытается их заработать. Ни одной копейки финансирования мы не получаем под это, ни от грантодающих учреждений, ни из бюджета.

Решила описывать все этапы, по горячим следам. в случае удачной реализации задуманного, у тех, кто пойдет следом, будет пошаговая инструкция, как организовать работу своего проекта, в небольшом городе, при острой социальной проблеме и при полном отсутствии финансирования. Я все же верю, что найдутся люди, готовые поддержать наш проект. Дети, это самое дорогое , что у нас есть. И то, что мы вложим в их обучение, развитие, в исправление ошибок воспитания, то мы и получим.
Tags: Фонд, детское, подростки
Subscribe

  • (no subject)

    Нет огня. Иногда я называю это состояние "отсутствием". Ты отсутствуешь во внешней жизни, ты молчишь, ты не хочешь ничего делать. Ты нигде. Ты…

  • (no subject)

    Каждый день ко мне приходят люди, нуждающиеся в помощи и поддержке в этих самых сложных переживаниях. Они расстаются с любимыми, теряют близких,…

  • Как определить свою роль в жизненном сценарии

    5 ВОПРОСОВ, ВЕДУЩИХ К ОСОЗНАНИЮ РОЛИ: - У меня не получается построить отношения с мужчиной. - А что такое по Вашему построить отношения с мужчиной?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments