malinovskay (malinovskay) wrote,
malinovskay
malinovskay

Category:

Госпожа

Неожиданно на два дня я превратилась в Госпожу. Сначала быть Госпожой была как-то непривычно. Но буквально через час мне показалось, что я и есть самая настоящая Госпожа. Как в сказке у Андерсена, про принцессу на горошине. Я сидела на научно-практической конференции в Смольном, в актовом зале, в окружении ангелов и высокопоставленных лиц и каждая моя клеточка чувствовала, что я прошла естественный отбор и присутствую здесь не случайно.
- Госпожа Чернева, - обратилась ко мне миловидная девушка.
Первая мысль " Удивительно, наконец-то где-то рядом со мною моя однофамилица".  
- Госпожа Чернева, - повторила она. и я поняла, что эти слова обращены ко мне.
Как удивительно, у меня все тот же веснушчатый нос и руки помывшие горы посуды, но все же я Госпожа. Смешно, странно и непривычно. А по сути, каждая русская женщина Госпожа. Она высокопоставленная особа потому что выжила в достаточно трудных условиях, сумела остаться женщиной, выростить детей, добиться чего-то в карьере, устроить быт, взрастить огород, шить, вязать , вышивать, дрессировать собак, находить контакт с мужчиной и ....
Я посмотрела по сторонам. Вокруг было много Господ. Итальянец из Интерпола, представитель из  СИДа, члены Правительства Питера, Министры северных Стран. У Госпожи из Эстонии огромные затяжки на черных колготках. Это не сколько не снижает ее госпожинский статус.  Мои колготки без единой черточки. как приятно не увидеть на себе изьяна. Быть безупречной. 
Смешно!!! Нельзя быть безупречной. Нельзя. как здорово, что можно быть небезупречной. Незаметно зевнуть во время заседания, обсыпать пудрой подол платья на приеме у Министров Северных стран и потом потихонечку эту сахарную пудру стряхивать под стол. 
Увидеть на столе салат из какой-то желтой диковины и до сих пор мучиться, что же это такое я ела. 
Я ехала в поезде домой и шлейф Госпожи, словно мой любимый аромат Шанель №5 сопрвождал меня до дверей квартиры. Я повернула ключ, Спартак  не заметив моего статуса от радости сшиб с ног, и начал радостно лизать лицо и руки. 
В кухне, словно пирамида Хеопса над раковиной возвышалась гора немытой посуды. Вся ванная комната была словно в конффети забрызгана грязными спартаковскими каплями. 
Я по Господски взяла тряпку и начала королевскую уборку.  Посуда засверкала чистотой, конффети растаяли под давлением Мистера Мускула. Шлейф Госпожи не расставался со мной ни на минуту.
Из бани вернулся муж.
- Привет! Ну как съездила? - с интересом спросил он.
- Знаешь, а я теперь Госпожа. Госпожа Чернева. И с титулом своим расставаться не буду.
- Ну хорошо, Госпожа Татьяна, - признал мои регалии муж. Я рад что ты дома.
И я почувствовала, что всю жизнь была самой настоящей Госпожой, только не догадывалась об этом, и никто мне об этом не говорил.  А теперь злое волшебство и проклятие сняты и могу жить по Господски.


Tags: любовь
Subscribe

  • САМОЕ ГЛАВНОЕ В ОТНОШЕНИЯХ

    В общем, я специалист по дряни, которая случается с людьми, когда они решают быть вместе. Я знаю этой дряни столько, что лучше бы я столько не знал.…

  • И снова о любви

    Влюбляются не в человека, а в его ка..жущийся потенциал - "кем он мог бы быть для меня". Такой фокус с нами делает гормональная химия - она работает…

  • Рената Литвинова

    Мне кажется, что тот, кто любит, любим Богом. Ведь он становится тем самым, каким Господь и просит всех быть. А ведь посмотрите, как много вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment